中國紙業門戶網站
 首頁 > 資訊中心 > > 正文 搜索關鍵字       
瓦楞價格上漲 紙漿下跌 行業需求端或迎周期性利好
 
http://www.721302.tw  2019-12-11 國家統計局網及網絡

  國家統計局中國經濟景氣監測中心表示:據對24個。▍^、市)流通領域9大類50種重要生產資料市場價格的監測,2019年11月下旬與11月中旬相比,林產品領域的三類產品中,人造板價格持平,瓦楞紙價格上漲,紙漿價格下跌。

2019年11月下旬林產品領域重要生產資料市場價格變動情況

  附注:

  1、指標解釋流通領域重要生產資料市場價格,是指重要生產資料經營企業的批發和銷售價格。與出廠價格不同,生產資料市場價格既包含出廠價格,也包含有經營企業的流通費用、利潤和稅費等。出廠價格與市場價格互相影響,存在時滯,兩者的變動趨勢在某一時間段內有可能會出現不完全一致的情況。

  2、監測內容流通領域重要生產資料市場價格監測內容包括9大類50種產品的價格。

  3、監測范圍監測范圍涵蓋北京、天津、河北、山西、內蒙古、遼寧、吉林、黑龍江、上海、江蘇、浙江、安徽、福建、江西、山東、河南、湖北、湖南、廣東、廣西、四川、陜西、甘肅、新疆等24個。▍^、市)200多個交易市場的近1700家批發商、代理商、經銷商等經營企業。

  4、監測方法價格監測方法包括信息員現場采價,電話、即時通訊工具和電子郵件詢價等。

  5、發布日期每月4日、14日、24日發布上一旬數據,節假日順延。

  6、漲跌個數的統計文中產品價格漲跌個數按照產品價格的漲跌幅(%)進行統計。

  在林產品領域中,瓦楞紙價格的表現表現有些不尋常,近來上升的速度有些快。

  瓦楞的尺寸分為:A、B、C、E、F五種類型:

  A型瓦楞和B型瓦楞一般用作運輸外包裝箱,啤酒箱一般用B楞制成。

  E楞多用作有一定美觀要求和放入適當重量內容物的單件包裝箱。

  F型瓦楞和G型瓦楞統稱為微型瓦楞,是一種極薄的瓦楞,用作漢堡包、奶油餡糕點等食品的一次性包裝容器,或者用作數碼相機、便攜式組合音響等微電產品以及冷藏商品的包裝。

  與此同時,從產業鏈看,上游的紙漿價格卻持續下降。

  綜合來看,從收入和成本兩方面顯示,近期瓦楞紙等紙制品價格上升,其上游原料紙漿則價格下降,可以從提升營業收入和降低生產成本兩個方面,對造紙企業的未來盈利創造巨大的空間。

  根據國金證券行業研究報告,今年三季度,造紙板塊綜合毛利率水平為19.79%,環比提升4.81pct。

  目前來看,國內包裝紙庫存處在低位,短期有需求回暖。

  中長期看,明年底外廢將實現全面禁止進口,預計明年內外廢配額將縮減至700萬噸-800萬噸,從而導致明年國內廢紙缺口在700萬噸左右。由于原材料收緊,包裝紙價格存在上漲可能。

  漿紙系方面,短期內國際木漿庫存下行,出運量增速實現提升,漿價逐步企穩。長期看,未來4年全球新增產能不多,且低于需求增長,漿價后續有溫性上漲可能。


本網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  相關資訊  
  ·非耐用品將持續推動瓦楞紙箱的需求發展  ·2019年中國木漿紙品消費需求量及產能產量分析
  ·雙十一把消費提前 后續包裝需求仍然堪憂  ·市場觀察 雙十一對包裝紙市場的影響
Copyright © 2000-2009.Beijing Luckcom Network Sci-Tech Co.,Ltd   
中國紙網加入收藏夾
版權所有 恩佑科技 
聯系電話:010-51660216、51660219
傳真:010-51662132 客服信箱:[email protected]
湖北30选5