中國紙業門戶網站
 首頁 > 資訊中心 > > 正文 搜索關鍵字       
赤水市紙業上揚 生活用紙出口訂單已排到十月
 
http://www.721302.tw  2020-05-22 貴陽日報

  全球新冠病毒的疫情持續蔓延,很多行業都遇到了困難,但赤水市的紙業生產企業,卻因復工早,銷售上揚。5月20日,記者在該市采訪獲悉,當地生活用紙的出口訂單,已排到10月,金融機構還為此授權當地開通外匯結算業務。

  張文興是竹運紙業公司的生產經理。這段時間,因為要組織工人們趕訂單,他已很長一段時間睡眠嚴重不足,眼里都帶著血絲。

  “沒辦法,外貿訂單都排到今年10月了!彼f,工廠現在每天生產18個小時。

  竹運紙業公司,是一家依托赤水豐富的竹資源,以及亞洲最先進竹紙漿、紙漿板生產線,專門生產高端生活用紙的企業。

  今年2月19日一復工,這家企業就不斷接到國內外的訂單。3月1日起,企業滿負荷生產,月產量達到3000多噸,仍滿足不了訂單。無奈,他們只好將國內訂單停下,委托給其它企業生產,專注出口訂單。

  5月20日,記者走進竹運紙業公司,看到一片忙碌的景象:車間內,17條生產線都在高效運行;女工們將流水線上下來的紙卷,麻利地裝進印著英文的塑料袋中;叉車則不停往返于車間、停車廠之間,把一箱箱印著全英文包裝的紙品,裝上大型廂式貨車。

  據介紹,張文興所在的企業,今年接到的外貿訂單,來自美國、意大利、英國、新加坡等14個國家。今年一季度,累計出口生活用紙金額4000多萬元。

  由于外貿出口業務多,企業的外匯結算量也增加。但由于外匯結算業務只能在遵義辦理,企業只得安排專人往返遵義、赤水之間辦理。其中,僅4月份,竹運公司的經辦人就往返9次。

  為方便企業結算,經上級授權,近日已特許赤水市的外貿企業,在當地辦理外匯結算業務。

  赤水市竹運等12家高檔生活用紙企業,眼下都面臨同樣的機遇——疫情期間,生活用紙用量增加,多數庫存消耗殆盡,而赤水的生活用紙企業復工較早,搶得市場先機。

  赤水經濟開發區管委會服務中心負責人介紹,因為訂單充足,這些企業復工后,都不同程度地擴建了生產線,有的企業要求增加用地計劃,并繳納了相關費用。

  據張文興介紹,竹運紙業正在運行的22條生產線,有5條是今年復工后為趕訂單新安裝的!斑有兩條高速生產線,正在運來工廠的路上!彼f。


本網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。
  相關資訊  
  ·三家生活用紙上市公司2019年營收438億  ·芬林生活用紙和芬林紙板分獲EcoVadis可持續發展最..
  ·2019年中國生活用紙和衛生用品進出口情況  ·金光如東生活用紙產業基地項目工程有序推進
Copyright © 2000-2009.Beijing Luckcom Network Sci-Tech Co.,Ltd   
中國紙網加入收藏夾
版權所有 恩佑科技 
聯系電話:010-51660216、51660219
傳真:010-51662132 客服信箱:[email protected]
湖北30选5